Os visitantes vêm para apreciar a cultura com muita diversão na 16ª Jornada e 8ª Jornadinha, mas, como sempre acontece, no decorrer do dia a fome bate e lá estão eles, anônimos que se tornam, por alguns instantes, tão requisitados quanto os principais autores da Jornada: os profissionais – terceirizados – que trabalham na Praça de Alimentação. Eles são de vital importância para o bom funcionamento e atendimento do público – e, claro, não deixam o bonde andando e aproveitam o movimento do evento. Esse é o caso do truck Didios Burger, onde Giovani da Silva (34) conta que é sua primeira experiência atendendo crianças – “uma experiência divertida e legal por interagir com elas.”

Giovani com funcionárias no Didios Burger (Foto: Franciele Moraes)
O trabalho é duro e cansativo, mas a alegria é a maior recompensa. João Luís dos Santos (48) trabalha no truck Krep’s Suíço da Família, que já é tradicional nas edições da Jornada. “A gente consegue atender bem o público, o espaço de tempo é curto. Estão trabalhando em 8 funcionários e 16 máquinas de crepes” disse.

João (primeiro a direita) no Kreps´s Suiço da Família (Foto: Franciele Moraes)
Com as altas temperaturas do clima, um sorvete cai muito bem. Aqui na Jornada a responsável por aliviar o calorão é Delba Elizete Fachinello (51) que trabalha junto de sua filha Júlia Ana Fachinello (16) no truck de sorvetes. Ela fala que a experiência de estar trabalhando na Jornada é muito boa, “uma oportunidade de viver com jovens e crianças de outras localidades, conviver de perto com a leitura e cultura” afirma.

Delba e sua filha Júlia (Foto: Franciele Moraes)
Já em La Rancheira, Especialidades Uruguayas, trabalha Maicon Nicolau (32). Ele está animado com a movimentação da praça de alimentação. “O movimento está muito bom, e esperam participar de mais Jornadas…O maior movimento é por volta das 11:00 h até 13:30h de dia e a noite por volta 19:00, trabalham aqui 5 pessoas” disse.

Maicon em La Pancheira, Especialidades Uruguayas (Foto: Franciele Moraes)

Joana em o #Churro das Gurias (Foto: Franciele Moraes)
A paixão dos pequenos pela literatura e pelas atrações da Jornadinha encantam todos. Joana Cardoso (23) é sócia do truck #Churro das Gurias e argumenta que a experiência é muito boa já que está acostumada com um público mais maduro. “É lindo ver a felicidade deles, o encanto pela literatura” disse.
A estrutura da 16ª Jornada é algo impressionante e completa. Caroline Trindade (23) trabalha no truck Espetinhos Santa Terezinha e diz que “a estrutura é muito bacana, está muito legal, uma experiência que traz um conhecimento grande. Um incentivo para as crianças na cultura”.

Caroline em Espetinhos Santa Terezinha. (Foto: Franciele Moraes)
O evento abre portas para os novos empreendedores no ramo de alimentação Luana Welts (23), que trabalha com seu pai Roberto Welts (49) e mais outras 3 pessoas no Alster Burst Burger.
“A gente nunca trabalhou num evento de proporção tão grande, estamos trabalhando desde dezembro com o Alster” disse Luana Welts.

Luana e Roberto em Alster Burst Burger (Foto: Franciele Moraes)
Já para quem opta para uma alimentação mais natural, temos o Aromatto Bebidas Especiais. “As crianças precisam de uma cafezinho e os professores também e as crianças são uns amores, muito divertidos” disse Ana Paula Bilibio.
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